Масло Бессмертника

Масло Бессмертника получают из бессмертника итальянского или цмина (Helichrysum italicum) семейства сложноцветных, родом с Балканского полуострова. Растению характерен эстетичный внешний вид в сухом виде, за что и получил столь необычное название, завоевал особое признание флористов.

Ценные свойства бессмертника ценятся столетиями, в старину отвары из этого растения применялись от простуд, для повышения иммунитета и борьбы с кожными заболеваниями. Эфирное масло Бессмертника исследуется постоянно, в композиции с другими маслами может создавать уникальные смеси для лечения тяжелого заболевания печени – гепатита C.

Получение масла Бессмертника, химический состав

Для производства требуются исключительно сухие соцветия и листья растения, обработанные паровой дистилляцией. Выход составляет 0,075-0,2%, т.е. для получения 1 кг масла требуется более 100 кг сухого сырья. Полученная жидкость обладает желтым, легким оттенком, приятным травяным ароматом с медовыми нотами и оттенками сена.

Свои целебные свойства эфирное масло Бессмертника отдает с основными веществами в составе: нерил-ацетат составляет 36,6%, в меньшей концентрации присутствуют италицен, лимонен, альфа-пинен, гамма-куркумен и др. Данный продукт содержит компоненты, не присущие иным эфирным маслам (например, ди-кетоны), что обуславливает уникально действие на кровообращение и неоангиогенез.

Роль масла Бессмертника в косметологии и терапии

В применении масло Бессмертника безопасно для людей с дерматологическими проблемами и аллергией. Продукт дефицитный, цена достаточно высокая, поэтому масло рекомендуется использовать экономно.

Его можно добавлять:

  • в ингаляции при простудах
  • для примочек при отеках
  • к мазям от псориаза и других кожных проблем
  • к другим натуральным маслам как антисептик

Масло Бессмертника незаменимо в антицеллюлитных смесях, омолаживающих сыворотках. Допускается нанесение в чистом виде для ухода за проблемной и зрелой кожей. Французский ароматерапевт D. Penoel рекомендует наносить продукт на гематомы и кровоподтеки (предварительно смешать с маслом каяпуты или лаванды).

Решив купить масло Бессмертника достойного качества, обращайте внимание на страну происхождения. Предпочтительно выбирать Боснию, Францию или Италию (страны с биологически контролируемой культивацией).

Товаров на странице: