Масло Иланг-Иланг

Тропическое дерево иланг-иланг семейства аноновых относится к высокоствольным растениям, имеет лиловые, желтые, розовые цветки. Только из ярко-желтых, летних цветов в получают эфирное масло иланг иланг разных сортов в зависимости от времени обработки. Соответственно, стоимость продукта тоже отличается.

Летний цвет обрабатывают водной/паровой дистилляцией. Первый этап обработки выдает высший сорт Bourbon (второе название – Extra), ценнейший в производстве элитной парфюмерии. Полученное на следующем этапе (через час после первого) масло иланг иланг называется grade1, широко используется в косметологической сфере. Третий сорт добывают после 3-х часов дистилляции, через 5-6 – четвертый, данная продукция применяется в производстве бытовой химии.
В редких случаях производители проводят дистилляцию 15 часов, получая уникальное в своем роде масло Complete (можно получить смешиванием первого, второго и третьего сорта).

Исторические факты о масле иланг иланга, регионы произрастания растения

Прекрасная половина южного побережья издавна использует продукт для укрепления волос и волосяной луковицы, смешивая его с кокосовым. Сложный аромат обладает леденцовыми нотами с сильным пряным послевкусием, помогает в борьбе с усталостью, что оценил еще народ Древнего Египта. Применение масла иланг иланг в целебных целях началось только в конце XIX века, когда заметили его способности снимать воспаление от укусов насекомых.

Регионы произрастания:

  • Юго-Восточная Азия
  • Малайзия, Бирма
  • Карибские острова
  • бывшие французские колонии (в Индийском океане)

Удивительная сила масла иланг иланга для волос

Свойства масла иланг иланга предполагают глубокое питание кожи головы и волосяного покрова, насыщение витаминами, исключение себореи (перхоти). Продукт в составе шампуня (на 50 мл) для постоянного применения придаст волосам здоровый блеск, мягкость, шелковистую текстуру. Иные индивидуальные свойства включают:

  • активацию роста новых клеток (в составе омолаживающих кремов)
  • борьбу с дерматозами, экземой
  • повышение потенции

Чтобы купить масло иланг иланг высшего качества, изучайте изготовителей. Предпочтительно, чтобы странами происхождения указывались Мадагаскар/Индонезия - здесь находятся основные производители. Меньшее количество продукта поставляют из Филиппин, Реюньонских островов.

Товаров на странице: