Масло Розового дерева

Масло Розового дерева получают из древесины Aniba rosaedora семейства дербенниковых. Исторически регионами произрастания стали некоторые зоны Бразилии. Перу, тропическая Гвиана. Растение может достигать в высоту 20 метров, имеет розовые или кремовые соцветия с выраженным цветочным ароматом с древесными нотами и горьковатыми обертонами.

Эфирное масло Розового дерева можно встретить под названием кайенское масло, это идентичные продукты. Название не говорит о запахе розы, это совершенно иной аромат с оттенком ландыша. Розовым дерево названо из-за оригинального оттенка древесины, входящей в перечень ценных пород.

Состав масла Розового дерева, производство

Для получения продукта применяется предварительно измельченная древесина, обрабатываемая паровой дистилляцией. Выход небольшой – до 1,2%, жидкость обладает светло-желтым, едва заметным оттенком (может быть полностью прозрачной).

Применение масла Розового дерева распространено в Южной Америке для борьбы с мышечными спазмами и судорогами. Благодаря большой концентрации спирта линалоола в составе (до 97%) быстро очищает воздух в помещении, устраняет посторонние запахи. В дополнительных веществах продукта – дипентен, терпениол, в меньших количествах содержатся изовалериановый альдегид, эвкалиптол.

Антибактериальные свойства масла Розового дерева обуславливают широту применения:

  • по капле внутрь будет замечательной профилактикой простуды
  • в косметических средствах (натуральных) обладает омолаживающим эффектом
  • при астматическом кашле используется аромалампа или аппликации

Косметическая ценность масла Розового дерева

Для лица масло Розового дерева применяется в составе смесей с другими растительными маслами. Желательно не смешивать продукт с синтетическими соединениями, кремы, лосьоны и тоники должны быть только из натуральных ингредиентов. Отлично зарекомендовал себя как индивидуальные духи (наносить по капле на запястья).

Масло Розового дерева для кожи можно использовать в:

  • теплых ваннах (сидячих, лежачих)
  • саунах
  • массажных смесях
  • компрессах

С апреля 1992 года растение считается вымирающим видом, взято под контроль специальными службами, поэтому настоящее, натуральное масло Розового дерева купить сейчас сложно. Главный производитель продукта – Бразилия, где находятся биологически контролируемые зоны выращивания.

Не найдено ни одного товара.