Масло Розы

Масло Розы всегда высоко ценилось за чарующий, женственный аромат. Кустарник принадлежит к семейству розоцветных, было известно еще в Древнем Египте – лепестками роз перекладывали постельные принадлежности, ароматизировали ванны и белье. В летописях большинства древних государств роза упоминается как символ молодости и красоты, в германские дамы покрывали цветом лицо на ночь, чтобы освежить увядающую кожу.

Эфирное масло Розы активно использовалось для борьбы с недугами полости рта, высоко ценилась способность устранять инфекцию. Розовая вода применялась при мигренях, головных болях, при простудах. Авиценна писал, что «розовое масло повышает скорость мышления».

Состав масла розы, способ производства

Продукт может иметь разное происхождение в зависимости от типа кустарника. Традиционный метод получения изначально был паровой дистилляцией, но в процессе выяснилось, что масло Розы свойства свои теряет. Позже разработали технологию экстракции спиртом или твердым жиром (анфлераж).Для получения одной капли продукта требуется в среднем 30 бутонов.

В качестве сырья могут использовать бутоны:

  • дамасской розы
  • болгарской розы
  • афганской (Афганистан)
  • розы бурбон или галлика (Индия/Азербайджан)
  • майской (Марокко)
  • персидской или турецкой (Иран/Турция)

Масло Дамасской Розы отличается более легким, цветочным ароматом, а в ансамбле болгарской преобладает тяжелый спелый запах.

Состав масла Розы – это более 300 компонентов, около 14% занимают различные химические соединения, основным веществом в зависимости от типа сырья может быть фенилэтанол, цитронеллол.

Эффект масла розы в косметических средствах

Масло из лепестков роз активизирует правильную работу сальных желез, способствует быстрому восстановлению кожных покровов. Именно эти способности сделали продукт незаменимым в возрастной косметике и в средствах по уходу за проблемной кожей. Для косметического применения масло Розы можно добавлять в ежедневный крем, тоники, лосьоны, прекрасно зарекомендовало себя также как афродизиак (желательно использовать женщинам, страдающим от фригидности).

Косметическое масло Розы обладает антисептическим эффектом, можно смешивать с кремами для проблемной кожи, наносить с другими натуральными маслами на жирные участки лица. Идеально зарекомендовало себя в манипуляциях по восстановлению контура век.

Масло Розы для лица и кожи также применяется:

  • в аппликациях
  • для приготовления розовой воды (протирать кожные покровы)
  • для розовой эссенции
  • внутренне с сахаром (1-2 капли на кусочек рафинада)

Натуральное масло Розы не желательно добавлять в синтетические смеси, лучше применять с другими растительными маслами (базовыми). Продукт прекрасно сочетается и с большинством пряных масел.

Про эфирное масло Розы отзывы говорят следующее: оно прекрасно снимает утреннее расслабление, активизирует внутренние силы организма. Добавление в мазь поможет справиться с экземой, различными дерматитами. На масло Розы цена зависит от региона произрастания, обычно это недешевый продукт. Перед покупкой ознакомьтесь с противопоказаниями.

Товаров на странице: