Масло Таволги

Масло Таволги получают из растения Filipendula ulmaria (лабазник вязколистный), названного во Франции «королевой лугов». В народе можно встретить название «букет невесты», обусловленное белыми пышными соцветиями, служащими декором в оформлении свадеб. Таволга была известна еще в IV веке н.э., ее использовали кельтские священники для снятия болевых синдромов различного происхождения.

Эфирное масло Таволги обладает охлаждающим эффектом, чем ценно в косметических средствах для устранения морщин. Учитывая выраженный аромат, рекомендуется распылять продукт в помещениях с большим скоплением людей, это позволит избежать различных инфекций и одновременно продезинфицировать комнату.

Получение масла Таволги, химический состав

В производстве используются цветы растения, имеющие большое количество салициловой кислоты в составе. Продукт отличается очень маленьким процентом выхода, для получения применяют сублимационную сушку с применением растворителей. Поэтому на масло Таволги цена достаточно высокая. По аромату получаемая жидкость отличается сильным травянистым ароматом с приятными цветочными нотами. Салициловый альдегид (действующее вещество аспирина) из масла был получен еще в XIX веке (аспирин запатентован в1900 году). Это обуславливает сильные противовоспалительные, обезболивающие свойства продукта, подкрепленные флавоноидами и дубильными веществами. В небольших дозах содержатся полисахариды, кофейная и эллаговая кислоты.

Роль масла Таволги в терапии и косметологии

Применение масла Таволги внутрь нуждается в точных дозировках, при наружном нанесении ограничения существуют только для людей с гипертонией. Неконтролируемый прием может вызвать запор, тошноту, желудочные колики.

Продукт можно применять в:

  • масках для волос от жирной себореи
  • косметических составах для устранения старых рубцов от акне, угрей
  • мазях для очистки лица
  • лосьонах для сужения пор
  • косметическом льде при жирной коже
  • зубной пасте для устранения кровоточивости десен

Для внутреннего применения рекомендуется добавлять продукт в горячий чай. Чтобы правильно выбрать и купить масло Таволги достойного качества, обращайте внимание на упаковку (должна быть темного цвета во избежание выветривания эфиров) и цену. Стоимость масла из-за малого выхода не может быть низкой.

Не найдено ни одного товара.