Масло Тмина

Масло Тмина получают из растения, популярного как душистая специя о многих блюдах азиатской кухни. Родиной тмина (лат. Nigella Sativa), двулетнего растения семейства зонтичных, является Саудовская Аравия. Тмин редко превышает один метр в высоту, имеет интересного вида корень, похожий на веретено. В нынешнее время распространен на территории России, Средней Азии, на Кавказе, в некоторых странах Африки.

Эфирное масло Тмина издавна используется в индийской медицине для лечения проблем ЖКТ. Известно, что история применения продукта насчитывает более 3000 лет, в старину масло особо ценилось за способности устранять сухой кашель, бороться с простудами и пневмонией. А египтяне всегда смазывали им укусы ядовитых насекомых и змей, употребляли почти во всех горячих блюдах как глистогонное средство. Интересно, что про масло Тмина отзывы врачей только подчеркивают его значимость. Терапевты рекомендуют обращаться к продукту при любых желудочных расстройствах и инвазии.

Получение эфирного масла Тмина, химический состав

В производстве используют зрелые семена, созревающие к концу лета второго года жизни растения. Метод получения – холодный отжим, примерный выход составляет 10-15%. На эфирное масло черного Тмина цена достаточно высокая, сама жидкость обладает острым привкусом. Свои полезные свойства масло Тмина отдает с богатым спектром полезных веществ в составе. Основная часть – фосфолипиды, в меньшем количестве содержатся аминокислоты (около 15 видов), фитостеролы, энзимы, алкалоиды и др.

Базовое масло черного Тмина, роль в косметологии и терапии

Существует также базовое масло Тмина с более мягким воздействием, выраженным перечно-пряным запахом. Продукт может служить основой для приготовления смесей, использоваться в терапии для улучшения обмена веществ.

В применении масло Тмина базовое может служить основой:

  • для косметических смесей
  • в приготовлении средств для ингаляций
  • противовоспалительным мазям
  • для массажных смесей

Для устранения отечности, в уходе за проблемной кожей базовое масло незаменимо, природный антисептик быстро устраняет кожные высыпания, включая гнойничковые. Не имеет противопоказаний для нанесения на кожу в чистом виде.

Свойства эфирного масла Тмина

Эфирное масло имеет более широкое воздействие на организм, используется в композициях:

  • с медом для сброса лишних килограммов (внутрь)
  • соком китайской тыквы от малярии
  • с медицинскими препаратами от геморроя
  • с другими маслами как профилактика простуд в межсезонье

Если пьете масло черного Тмина для похудения, существует специальная схема, посоветуйтесь с диетологом. Нужно знать, что у масла Тмина польза и вред стоят рядом. Крайне не рекомендуется наносить эфирное масло на кожу неразбавленным.

Изучив про масло Тмина отзывы, можно сделать вывод, что это едва ли не панацея от большинства недугов. Как доказано учеными, включая раковые опухоли (постоянное употребление в течение нескольких лет предупреждает злокачественные образования).

Для лица и волос масло Тмина полезно антисептическим, очищающим эффектом. Оно отлично обезжиривает кожу голову, улучшает структуру волос, стимулирует выработку коллагена.

Перед решением купить масло черного Тмина, помните важные особенности. Жидкость не должна быть водянистой, по цвету чаще желто-коричневая, может иметь красный цвет (из индийского тмина).

Задавшись вопросом, где купить масло черного Тмина высокого качества, не бегите в аптеку, тут выше риск найти фальсификат. Обязательно изучите страну происхождения, в предпочтениях должна быть Швейцария.

Не найдено ни одного товара.