Уходовая косметика – один из самых важных атрибутов современной женщины. При выборе этих продуктов мы руководствуемся разными критериями: цена, качество, популярность, рекомендации подружек или красивая упаковка.

В первую очередь, надо понимать, что те или иные средства будут нанесены на кожу лица, поэтому самым важным качеством любой уходовой косметики является безопасность и натуральность компонентов. Необходимо тщательно изучать состав на этикетке непосредственно в магазине. Немецкая компания Primavera Life уже более 25 лет занимается разработкой уходовой косметики, используя только натуральные масла лучшего качества со всех уголков мира.

Стоит научиться выбирать средства, соответствующие не только определенному типу кожи, но и способные решать какие-то конкретные проблемы.

Как определить тип кожи?

Необходимо умыться теплой водой. После этого промокнуть лицо полотенцем. Через полчаса взять салфетку и приложить ее к лицу. Если по всей салфетке остался жирный блеск, то кожа жирная. Если блеск остался только в области носа, подбородка и лба – комбинированная. Практически нет жирного блеска – нормальная. Совсем нет жирного блеска – сухая. В нашем ассортименте вы найдете варианты кремов и тоников для комбинированной и cухой кожи от Primavera Life.

Кроме классических типов кожи, существует еще и проблемная. Такой тип встречается в основном у подростков. Люди, обладающие проблемной кожей, часто страдают от постоянных высыпаний (акне) и прыщей. Этот процесс связан с тем, что идет гормональная перестройка организма, поэтому проблемная кожа – явление временное. Но и за ней нужно правильно ухаживать. В состав уходовой косметики при этом типе кожи должны входить такие себорегулирующие компоненты, как сера, цинк, витамины группы А, В.

На нашем сайте также представлена линейка косметических средств для женщин элегантного возраста. Косметологи Primavera Life разработали специальные масляные капсулы и интенсивно восстанавливающие крема на основе масел граната и дикой розы в состав которых входят натуральные антиоксиданты.

Помимо покупной уходовой косметики, не стоит пренебрегать домашними средствами и процедурами. На собственной кухне можно найти множество компонентов для изготовления полезных и натуральных масок, скрабов и средств для умывания. Например, для сухой кожи подойдет маска из перемолотых овсяных хлопьев и меда. А для жирной – самодельная маска из глины и яйца.

Кроме того, дома можно повторить дорогостоящие салонные процедуры, например, паровые ванночки. В этом случае жирной коже подойдет заваривание лаврового листа, а для сухой – цветков ромашки. Только нужно быть аккуратной во время этой процедуры, пар не должен обжигать лицо, и длительность распаривания должна быть не более пяти–семи минут. Можно использовать натуральное эфирное масло Лавра и натуральное эфирное масло Ромашки.

Есть еще несколько народных секретов, которые помогут проблемной коже замаскировать внезапно выскочивший прыщик или покраснение. Необходимо намочить обычный кусочек ватки глазными каплями и на пару минут положить в морозильную камеру. После чего приложить ватку к покраснению. Через 2-3 минуты прыщик должен сузиться, а покраснения уменьшиться.

В конце рабочей недели можно побаловать себя приняв расслабляющую теплую ванну добавив в нее несколько капель натурального эфирного масла Лаванды или эфирного масла Кедра от нашего второго бренда Farfalla. Также у них имеются редкие уходовые массажные масла, настоянные на полудрагоценных камнях и обогащенные эфирными био добавками.

Подводя итог, можно отметить, что при выборе косметики в первую очередь необходимо ориентироваться на состав, подходящий именно конкретному типу кожи, при этом не стоит недооценивать важность и пользу домашних средств.

Naturbio 8 апреля 2016

Каждая женщина хочет видеть себя неповторимой и красивой. В погоне за счастьем мы ищем все новые и новые косметические средства по уходу за кожей. Не так давно популярностью начали пользоваться натуральные масла. В них содержится огромное количество витаминов, они способны питать, увлажнять, тонизировать кожу, они практически не имеют противопоказаний и могут послужить альтернативой дорогой косметике. Натуральные масла отличные и незаменимые продукты для ежедневного использования, которые подходят для всех типов кожи, а их примирение не оставит вас равнодушными.

Кокосовое масло.

Содержит в себе два антисептических компонента: каприловую и лауриновую кислоты. Они незаменимы в борьбе против воспалений вызванных бактериями. Также масло очень увлажняющее и питательное средство, оно с лёгкостью смягчает огрубевшую кожу. Им можно смывать макияж, укреплять волосы и ногти.

Масло абрикосовой косточки.

В нем содержатся витамины группы А и Е, а также пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая кислоты. Масло является очень хорошим увлажнителем, который мгновенно впитывается в кожу. Незаменимой средство от растяжек, морщин. Масло эффективно сужает поры, выравнивает цвет лица.

Масло виноградной косточки.

Содержание витаминов А, В, С, Е, РР. Масло хорошо увлажняет и питает кожу, устраняя при этом сухость и шелушение. Кожа после него становится более эластичной и упругой.

Масло из орехового дерева Ши Карите.

Омолаживать кожу лица. Является очень сильным увлажнителем. Помогает восстанавливать кожу волос. Он обладает хорошим успокаивающим, действием.

Облепиховое масло.

Обладает восстанавливающим эффектом, помогает сглаживать морщины. Поглощает УФ лучи. Облепиховое масло по своему содержанию хорошо заживляет раны, порезы и ожоги. Очень питательный.

Масло авокадо.

Это масло замечательно снимает зуд и раздражение на коже лица. Очень хорошо её питает и увлажняет, так как глубоко проникает под дерму и восстанавливает РН. Обладает смягчающим и успокаивающим действием.

Конечно, это не весь список масел, их очень много, по своим свойствам и составам. Они незаменимые помощники для нашей кожи. Не бойтесь экспериментировать смешивать масла и ищите свое любимое тогда, каждый подберет именно то масло, которое ему подходит.

Также обратите внимание на натуральные эфирные масла, при помощи которых вы сделаете великолепные средства по уходу за собой, следуя арома-рецептам и добавляя их по каплям в базовые масла.

Naturbio 13 марта 2016

Эфирные масла представляют собой летучие ароматные вещества, добытые из разных частей растения: листьев, плодов или цветков. Извлечение эфирного масла производится зачастую по методу паровой дистилляции.

Эфирное масло характеризуется своей концентрированностью, а также огромным количеством полезных свойств. Иногда мы даже не знаем о том, что в средствах, используемых нами в ежедневном обиходе, есть эфирные масла. К таковым можно отнести духи, шампуни, лосьоны для тела, мыло и т.д. Качественные эфирные масла используются в кулинарии, медицине, а также в косметологической и парфюмерной индустрии.

Чтобы подобрать действительно хорошее эфирное масло, следует знать некоторые правила:

Изначально следует выбрать то место, где Вы совершите покупку эфирного масла. Здесь главное не поддаться искушению купить поддельный товар, который сегодня реализуют в основном в небольших торговых точках для туристов, саунах, подземных переходах, и даже аптеках, а также в магазинчиках, предлагающих покупателям бесчисленное множество товаров различной направленности. В этом случае Вы сильно рискуете стать обладателем не натурального эфирного масла, а в лучшем случае парфюмерной композиции, в худшем - химической эссенции.

Наиболее распространенное место, где продаются натуральные качественные эфирные масла – это магазины или интернет-магазины, имеющие данную специализацию. Лучше отдавать предпочтение компаниям, которые зарекомендовали себя как ответственные производители биологически чистых масел.

Коротко о важном

  • Эфиронос – это растение, из которого можно добыть эфирное масло. Помните о том, что вкусненькие фрукты и все ароматные растения не могут быть основой для эфира. Например, яблочного, клубничного, фиалкового, кокосового эфирного масла в принципе не существует. Если Вы заметили таковые на прилавках, знайте, перед Вами подделка чистой воды.
  • Стоимость эфирных масел зависит от того, каким способом был добыт экстракт. Например, у эфирных масел с цитрусовым ароматом недорогой способ добычи экстракта, а итоговый выход продукции большой. Чего нельзя сказать о таких маслах, как масло мелиссы, розы: добыть экстракт из этих растений сложно и затратно, а выход масла – маленький.
  • Перед Вами на прилавке масла разных типов с примерно одинаковой стоимостью? Это суррогаты.
  • Продавец должен уметь удовлетворить Ваш интерес относительно того или иного продукта. Если он не в состоянии ответить на вопросы, касающиеся эфирных масел, значит, продаваемый им товар попал на полки магазина не из проверенного источника, и Вам лучше поискать другой.

Действительно натуральные эфирные масла всегда сопровождаются био сертификатами качества!

Какие же масла следует покупать?

  • Эфирное масло должно быть эстетически привлекательным.
  • Всегда разлито в бутылочку из темного стекла.
  • Визуально Вы должны наблюдать густую чистую жидкость, в которой нет ни осадка, ни примеси.
  • Цвет натурального эфирного масла может быть любого оттенка, который является естественным.
  • Ваше обоняние Вас не подведет: натуральное эфирное масло имеет многогранный объемный аромат.
  • В нем перекликаются различные нотки, дополняя одна другую.
  • Ни в коем случае эфирное масло не должно пахнуть плоско.
  • синтетические и химические «ароматы» недопустимы для натуральных эфирных масел.

Натуральный продукт характеризуется определенными лечебными свойствами, которые воздействуют не только на физиологическое, но и на эмоциональное состояние человека.

Лечить способны те компоненты, которые есть в составе того или иного эфирного масла. В этом также их отличие от псевдоэфирных масел. К тому же, последние не только не оказывают положительного воздействия на здоровье и эмоциональное состояние человека, но и вызывают аллергию.

Эфирные масла от интернет-магазина Naturbio.ru – это действительно качественная и на 100% натуральная продукция. Здесь Вы не только найдете товары от именитых мировых торговых марок, но и оцените экологичность каждого продукта.

В составе натуральных эфирных масел исключительно качественные компоненты, в которых нет ни капли химии. Если Вы беспокоитесь о своем здоровье, хотите наслаждаться приятными ароматами эфирных масел, а также любите и держите домашних питомцев – Натурбио именно для Вас! Тем более что продукция не тестируется на животных!

Мы влюблены в каждый из представленных товаров и предлагаем Вам разделить эту любовь вместе с нами!

В настоящее время в ассортименте эфирные масла Primavera life, Neumond, Oshadhi – Германия, Farfalla – Швейцария.